Три автомобильных маршрута выходного дня и что, кроме «здравого смысла» взять с собой?

04.12.2019

Путешествовать по Беларуси можно по цене обеда в минском кафе. Создатели youtube-канала «Субботники» Ваня и Надя каждые выходные выезжают из столицы вместе со своей дочкой Соней и жизнерадостным йоркширом Тэдом. В поездках они открывают для себя города, красоты и достопримечательности нашей страны, и за сезон  накрутили на спидометре больше 15 000 километров на своем Volkswagen Polo . Авторы «Субботников» поделились с нами маршрутами и бюджетами своих путешествий. Опыт видоблогеров показывает, что за один  день можно увидеть много нового и интересного, а на некоторых маршрутах можно задержаться на весь уикенд.

Станьково – Рубежевичи – Сула.

Маршрут составляет 155 километров и охватывает три интересных места для семейного отдыха неподалеку от Минска, в окрестностях Дзержинска.  В Станьково вас ждет зоопарк, партизанский лагерь, различные виды активности, в том числе пейнтбол, катание на квадроциклах, конные прогулки, а также аттракционы, например, родео.   

Рубежевичи привлекают экскурсантов католическим храмом св. Иосифа. Этот памятник архитектуры был построен в 1907—1911 годах в неоготическом стиле, а история его создания весьма необычна. 

Парк-музей под открытым небом Сула расположен на берегу одноименного живописного озера, вокруг которого воссоздан дворцово-парковый комплекс 18 века, с трехсотлетними деревьями, и множеством построек. Здесь можно испытать свои силы в традиционных ремеслах, отправиться в водное путешествие на ладье, и при желании остаться на ночь. 

Топливо – 22 BYN, развлечения – 77 BYN, еда – 44 BYN, итого – 143 BYN

Жиличи – Красный Берег.

Эти интересные места расположены у границы Гомельской и Могилевской областей, протяженность маршрута составляет 416 километров. В Жиличах расположен Дворцово-парковый ансамбль Булгаков, роскошная резиденция шляхетского рода, возведенная в первой половине 19 века. После упадка в советский период здание было отреставрировано. Сейчас в нем располагается краеведческий музей и музыкальная школа, а дворцовая обстановка и тайны прошлого заслуживают неторопливой экскурсии, тем более, что здесь можно увидеть неотреставрированную часть дворца, увидеть аутентичные элементы отделки. Тему дворцовой экскурсии продолжает посещение Имения Козел-Поклевских в Красном Береге. От Жиличей езды сюда всего 27 километров, и здесь можно посетить прекрасно сохранившуюся дворянскую усадьбу конца 19 века, которая входит в «Золотое кольцо Гомельщины».

Топливо – 53 BYN, развлечения - 49,5 BYN, еда – 21 BYN, итого – 123 BYN

Гродно.

Этот красивый город расположен в 280 км от Минска, поэтому весь маршрут с экскурсиями по Гродно и окрестностям областного центра составит больше 600 километров. Архитектура и историческое наследие города заслуживает внимательного и неторопливого осмотра. Папский престол всего трем католическим храмам Беларуси дал статус малой базилики, - и один из них – Фарный костел в Гродно. Так что этот город является столицей католичества огромных территорий к востоку от белорусско-польской границы. Ну а кроме того, в Гродно стоит ехать за атмосферой уютных улочек и  вкусными, а главное стильными, кафешками.

Топливо – 82 BYN, развлечения - 34 BYN, еда – 163 BYN, итого – 289 BYN

Как подготовиться к автопутешествию?

Путешествовать на собственной машине легче, чем кажется. Но машина, которой вы каждый день пользуетесь, чтобы ездить на работу по городу, не всегда готова к дальним экспедициям. Перед длительной поездкой, обязательно убедитесь в техническом состоянии автомобиля – проверьте состояние тормозной системы, подвески (это ваша безопасность, лучше довериться профессионалам и технических жидкостей, а также проверьте давление шин. Кроме того, проверьте, что в машине есть необходимые по ПДД (и по здравому смыслу!)  аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки, добавьте к ним светоотражающие жилеты и, на всякий случай, трос. Приведите в порядок запаску. А чем еще ребята пользуются в своих путешествиях, и без чего не могут выехать из дома они подробно рассказывают в видео о подготовке машины.

Предзаказ

Оставить заявку

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения